by

Mahatir Menang, Jokowi Ucap Selamat & Harap Hubungan Indo-Malay Makin Baik

Topikhot.com, Peristiwa Jokowi memberi ucapan selamat kepada Perdana Menteri Mahatir Mohamad usai memenangi Pemilu di Malaysia. Perbincangan keduanya terjadi melalui sambungan telepon pada hari Kamis (10/5) malam pukul 21.55 WIB kemarin.

“Saya mengucapkan selamat atas kemenangan Pekatan Harapan pada Pilihan Raya Umum ke-14 kemarin,” kata Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, sebagaimana disampaikan oleh Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin. Demikian dikutip dari Antara, Jumat (11/5).

Presiden Jokowi juga memberikan apresiasi atas pelaksanaan pemungutan suara yang berjalan lancar dan aman.

“Saya senang mendengar proses demokrasi berjalan lancar dan aman, kata Jokowi.

Dalam percakapan tersebut, Presiden Jokowi meyakini hubungan kedua negara akan semakin baik.

Baca Juga : Besok, Salah Satu Cagub Sumut Akan Temui SBY

“Sebagai negara serumpun saya percaya di bawah kepemimpinan Bapak Mahathir, hubungan antarkedua bangsa akan terus meningkat,” katanya.

Jokowi juga mendoakan Mahathir yang telah berusia 92 tahun terus diberikan kesehatan untuk menjalankan amanah rakyat Malaysia dalam memimpin pemerintahan di negara tetangga itu.

Mahathir Mohammad resmi menjabat kembali sebagai Perdana Menteri Malaysia setelah mengucapkan sumpah jabatan di Istana Negara, Damansara, Malaysia, Kamis (10/5) malam Agen Poker Terpercaya Salmonpoker.

Mahathir sebelumnya pernah menjabat Perdana Menteri Malaysia dalam kurun tahun 1981 hingga 2003.

Sumber : Merdeka.com

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed